Все начало разваливаться лет 5 назад.

Я — москвичка, с мужем прожила 13 лет, ради него — порвала со всеми родственниками и друзьями и уехала в другую страну.
Детей иметь мы не можем.
Когда у него была ситуация  «на грани жизни …. и т.п»  — совершила ряд «подвигов» — итог — отмороженные конечности и т.п.
Далее — п-д, когда МЫ — были МЫ — да и до сих пор я знаю все его мелкие привычки, сам иногда удивляется — откуда?….

Купили дом, строили…
Все начало разваливаться  лет 5 назад — встал «на крыло», я ему мешаю…
Проблема в отношениях: все ежеминутные потребности\проблемы его друзей и даже родственников — на первый план, как бы: «меня-то и не спросили». Жизнь — в селе, мне не хватало города… Работать — отговорил, да и я дала слабину… Сейчас работаю удаленно, веду ряд проектов по маркетингу.
Это — начало разрыва —  началось лет 5 назад, потихоньку мне надоело…. жить… Дальше — мои истерики, его побои, наказания унижениями, холодностью, измены, флирт со всеми, включая моих подруг….
У меня — депрессия (работаю — это мое спасение —  и все. жить -не хочу… совсем. Он все время отчитывается родственникам по моему состоянию, часто — очень язвительно). У меня — социофобия, панические атаки, частая выпивка…
2 дня назад был скандал в итоге ультиматум мне  — убираться… НАС — больше  нет.

Я работала 1 год (удаленно, по скайпу) с психотерапевтами (психоанализ, гештальт, НЛП, скриботерапия),  они не увидели патологических психических заболеваний. Его сестра  (мать мальчика), психолог по образованию, считает меня неадекватной.
Вчера я поняла — жила в мире иллюзий.  БМ  — самый идеальный и замечательный — пытался меня шантажировать…
Меня шантажировали — моей зарплатой (один из проектов идет через родственников мужа)… Мне пишут-звонят родственники мужа — «Почему ты не можешь уйти?»    У меня все права на имущество, но они были оформлены из-за определенных обстоятельств. Я просто не хочу использовать это — не честно…

Все 3 дня — пролежала (алкоголь, валерианка, снотворное) — сегодня сказала себе «стоп».
Я нашла комнату в ближайшем городе. Денег — хватает, заживут травмы — все будет как у людей.